Купить Коллаген (коллагеновый говяжий белок), для волос, кожи и ногтей, в порошке
За молодость и красоту кожи отвечают два очень важных белка: коллаген и эластин. Именно они образуют основу среднего слоя кожи (дермы), обеспечивая ей прочность, плотность и эластичность ткани.
Что же такое коллаген? Клетки кожи – фибробласты – способны вырабатывать коллаген. Но необходимо помнить, что коллагеновые волокна подвержены износу и могут быстро разрушаться от воздействия неблагоприятных факторов. С возрастом способность клеток восстанавливать поврежденный коллаген уменьшается. Особенно важен коллаген для лица. Этот процесс ведет к образованию морщин, изменению овала лица и тонуса кожи. Это ярко видно в области глаз ("гусиные лапки") и губ ("кисетные морщины").
Всем нам известно, что наша кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и гиподермы.
Дерма играет роль каркаса, который делает кожу упругой, прочной и дает ей эластичность. Её можно сравнить с необычным матрасом, который одновременно водный и пружинный, где роль пружин играют волокна коллагена и эластина, все пространство между которыми заполнено водным гелем, состоящим из мукополисахаридов (гликозаминогликанов). Молекулы коллагена действительно напоминают пружины: белковые нити в них скручены наподобие спиралей. Упругость кожи определяет состояние коллагена, эластина, а также качество ГАГ (гликозаминогликанов).
В молодой коже коллагеновые волокна и гликозаминогликановый гель постоянно обновляются. Но с возрастом обновление происходит все медленее, а поврежденные волокна не выводятся, а накапливаются в коже, придавая ей уставший, вялый и обезвоженный вид.
Важную роль в формировании коллагена играют половые гормоны. Мужской организм расстается с тестостероном постепенно, следовательно, кожа мужчин остается в тонусе дольше. У женщин ситуация обстоит сложнее: падение уровня эстрогена наблюдается резко с наступлением предменопаузы и менопаузы, что моментально отражается на внешности и настроении.
Ниже мы собрали все самые популярные вопросы по коллагену и дали на них ответы.
1. Что дает прием коллагена?
Коллаген - является одним из самых популярных и действительно рабочих средств, которое в силах приостановить старение вашего организма. Это колоссальная польза для ваших суставов, волос, кожи и ногтей. Коллаген делает вашу кожу более эластичной и поможет вам в борьбе с морщинами. Так же коллаген отлично справляется с одной возрастной проблемой, а именно с так называемым гравитационным старением, когда ваше лицо обвисает и теряет свой овал, коллаген способствует сохранению мышечного каркаса вашего лица.
Если коротко, то коллаген - это вид белка, который является основой соединительной ткани вашего организма (сухожилий, костей, хрящей, кожи и т.п.), обеспечивая прочность и эластичность. От обычных белков животного происхождения коллаген отличается содержанием остатков нестандартных аминокислот. Принимая коллаген, как биодобавку вы обеспечиваете свой организм так нужными нам кирпичиками для производства своего собственного коллагена.
2. Как правильно принимать коллаген?
Коллаген следует принимать за 30 минут до еды. Ваш организм расщепляет его на аминокислоты. При смешивании коллагена с пищей он попросту не усваивается.
3. Правда, что на вкус коллагена в порошке не очень приятен?
Наш коллаген имеет - нейтральный вкус. Небольшой его привкус очень легко маскируется разными напитками.
4. С чем лучше всего смешивать коллаген перед приемом?
Лучше всего размешивать в 100-200 мл любого не белкового напитка комнатной температуры, лучше всего для этого использовать воду, сок или компот.
5. Правда ли, что с витамином С коллаген более эффективен и сколько витамина С для этого нужно?
Все верно, витамин С усиливает эффект коллагена. Для этого вам просто нужно поддерживать в организме суточную норму витамина С (60 мг). Следует отметить, что принимать витамин C не обязательно одновременно с приемом коллагена. Принимаю витамин C ежедневно, вы поддерживаете его суточную норму в организме, которая является эффективной для эффективного усвоения коллагена.
6. Можно ли в качестве источника витамина С добавлять немного лимонной кислоты в напиток с коллагеном?
Нет. Лимонная кислота не является витамином C. Лимонная кислота и витамин С (аскорбиновая кислота) - два совершенно разных по химическому составу вещества.
7. Можно ли в качестве источника витамина С добавлять немного лимонного сока в напиток с коллагеном?
Можно, но следует понимать, что на 100 грамм свежевыжатого лимонного или апельсинового сока (не путать с весом самого цитруса), приходится 53 мг витамина C, таким образом чтобы получать суточную норму витамина С для вашего организма, вам требуется пить примерно 110 грамм такого сока.
8. Действительно ли коллаген лучше принимать с гиалуроновой кислотой?
Все верно, коллаген и гиалуроновая кислота взаимоусиливают эффект друг друга.
9. В чем отличие коллагена в порошке от коллагена в таблетках и какой лучше?
Порошковый коллаген, который вы развели в напитке и выпили, гораздо быстрее усвоится в вашем организме, что очень важно для приема любых препаратов на тощак. Таблетка же растворяется около 30 минут, в то время как порошок уже в это время уже во всю работает. Так же стоит отметить, что стоимость коллагена в порошке, существенно ниже чем в таблетках.
10. На сколько хватает банки коллагена в порошке и сколько раз в сутки принимать?
В целях профилактики рекомендуемая порция равна 5 граммам коллагена в сутки, если прием коллагена имеет цель привести в порядок свой организм, то порцию можно увеличить до 10 грамм в сутки. Количество порций - 50. Следовательно 1 банки коллагена в порошке хватит вам на 50 дней.
11. В моей банке нет мерной ложки. Как быть?
В процессе транспортировки и доставки товара до клиента ложка могла «закопаться» в порошке, по этой причине следует ее поискать на дне банки.
12. Существует ли коллаген для вегетарианцев?
Нет! Не существует. Коллагеном является белок животного и только животного происхождения. Наш коллаген - бычий.
Растительный коллаген - обычный маркетинговый ход, по факту вы приобретаете гидролизат пшеничного белка, который не имеет ничего общего с коллагеном.
13. Какой курс приема коллагена?
В профилактических целях мы рекомендуем принимать коллаген курсом в 3 месяца (2 банки). Затем 1 месяц перерыва и можно начинать курс по новой. При наличии проблем с суставами, при активном старении (в период менопаузы, например) рекомендуем увеличивать курс приема до 6 месяца.
14. Правда, что от коллагена можно располнеть?
Нет. Причина лишнего веса - избыток калорий. На порцию коллагена приходится 20 ккал. Например стакан сока содержит в себе около 100 ккал.
15. Какой лучше - рыбий или бычий коллаген?
Рыбий коллаген лучше усваивается, по этой причине он лучше, но стоимость его по отношению к бычьему примерно в 5 раз выше, следовательно нет смысла переплачивать в 5 раз, чтобы получить идентичный результат.
16. Какие результаты я увижу от приема коллагена?
Большинство людей, принимающих коллаген, в восторге от результата, который они видят в зеркале уже через 1-3 месяца приема. У людей с заболеваниями суставов наблюдается увеличение гибкости и подвижности суставов и общего чувства комфорта.
17. Коллаген это ведь по сути желатин, есть ли смысл переплачивать за коллаген?
Желатин в привычном для нас виде, попросту не усваивается организмом, пить его нет смысла. В то время, как гидролизат коллагенового белка, уже подготовлен для приема и усваивается в течении 5-10 минут. Вы можете сварить из желатина желе или холодец, то тогда можно его употреблять в пищу и получать нужные вам вещества, но есть несколько существенных проблем. Курс приема 3 месяца, готовить и питаться холодцом на протяжении 3х месяцев, очень затратно по времени. Чтобы получить нужную порцию веществ, которые содержатся в 5 граммах коллагена, вам нужно съедать примерно 100 грамм холодца, а это лишние калории, если вы следите за лишним весом, то этот вариант не подойдет.